阜阳市自然资源和规划局颍东分局召开新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会

文章来源: 阜阳市自然资源和规划局颍东分局浏览量:796发表时间:2021-04-08 09:56
字体大小:【    】

       4月7日上午,阜阳市自然资源和规划局颍东分局召开新一轮深化“三个以案”警示教育学习研讨会,邀请颍东区纪委派驻纪检组参会指导。

       会上,区委派驻纪检组传达市、区纪委关于严重违纪违法问题案件的通报,并围绕案件发生的主客观原因及案件造成的严重影响进行了深入的剖析。区派驻纪检组指出,形式主义官僚主义的本质是利己主义,典型案例从组织信任到忐忑试险,从半推半就到心安理得,最后变成主动索取,沦为金钱的奴隶。根源是思想根基不牢,漠视党纪法规,对新时代全面从严治党形式认识不清,是错误的权力观导致的党性缺失、信仰迷茫、思想滑坡的表现。

       会上,班子成员及部分重点岗位人员结合本职工作开展研讨,一致认识到反面典型违法违纪的严重危害,表示要时刻以案为戒警醒自己,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到忠诚干净担当。

      会议强调,一是加强理论学习,提升党性修养。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及各级政策制度,深刻理解其核心要义,把握精神实质,在学懂弄通做实上持续发力。二是严守政治纪律,抵制“糖衣炮弹”。严格落实中央“八项规定”、坚持“六个严禁”、做到“十个不得”。牢记八小时内外都是党员干部,严格要求自己和亲属,守住底线、不越红线、不碰高压线。三是守住拒腐防变底线,构建“亲清政商”关系。警惕“温水煮青蛙”式微腐败,谨防“朋友圈变成腐败圈”,砥砺初心强使命。四是充分发挥民主,忠实履行使命。加强各部门沟通协调,常态化开展批评和自我批评,时常以典型案例为镜鉴,检视自身问题,树牢为民服务宗旨意识,用好人民赋予的公权力。


扫一扫在手机打开当前页