颍东区司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

文章来源: 区司法局浏览量:830发表时间:2021-04-08 09:10
字体大小:【    】

 

4月7日下午,颍东区司法局召开政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会,会议由局党组书记、局长郑建民主持,局机关全体干警、各司法所负责人参加。

会上,传达学习了省、市、区政法队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会议精神,会议就政法队伍教育整顿查纠整改环节相关工作指引进行了领学和解读,并对颍东区司法局政法队伍教育整顿查纠整改环节工作进行了安排部署。

会议强调,要深化思想认识,迅速转段转战。要深刻认识查纠问题是全面从严管党治警的重要举措、是决定教育整顿成败的关键一环;要突出整治重点,从严查纠问题。要认真贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,按照“五个过硬”要求,坚持“自查从宽、被查从严”政策,建章立制开展严查严纠,坚决清除害群之马,坚决整治顽瘴痼疾,推动全面从严管党治警向纵深发展;要精心组织实施,务求成果成效。压实领导责任、形成工作合力、强化督促指导、力戒形式主义,确保查纠整改环节工作扎实推进、取得实效。

郑建民要求,要进一步提高政治站位,主动作为,以高度的责任感和使命感,抓好学习教育环节总结评估和转段工作衔接。要突出“自查从宽,被查从严”,坚决清除政法干警中的害群之马。要压实责任,强化督导,确保查纠整改环节良好开局。


扫一扫在手机打开当前页