颍东区召开全区人大代表建议和政协提案交办会议

文章来源: 区政办 浏览量:1578发表时间:2021-04-07 18:24
字体大小:【    】

微信图片_20210407182801.jpg

4月7日,颍东区召开全区人大代表建议和政协提案交办会议。区委常委、常务副区长许宗志,区人大常委会副主任吴玉颍,区政协副主席刘仿杰出席会议。区政府办公室、区委组织部、区教育局等24个承办单位分管负责同志参加会议,区督查考核办公室主任王文世主持会议。

会议指出,2020年,各承办单位克服重重困难,创新和完善办理工作机制,共办理了人大代表建议26件、政协委员提案76件,办结率达到100%,有效解决了一批代表委员和群众关心关切的社会热点问题,有力推动了我区“六稳”“六保”工作,促进了脱贫攻坚、城乡建设等领域工作开展,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、完成全年目标任务发挥了积极作用,获得了区人大代表、政协委员的认可与肯定。

会议要求,各承办单位要紧密结合区政府年度重点工作,围绕中心、突出重点,锚定年初区《政府工作报告》提出的目标任务,结合党史学习教育活动,切实把办实事、求实效、抓落实作为办理工作的出发点和落脚点,把办理建议提案同贯彻落实区委、区政府决策部署有机统一,将高质量建议提案转化为深化改革、推动发展的实际举措,以优异成绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页