向阳街道书记讲堂开展党史学习教育宣讲活动

文章来源: 向阳街道作者: 李娜浏览量:948发表时间:2021-04-07 17:34
字体大小:【    】

4月7日,向阳街道书记讲堂开展党史学习教育宣讲报告会,党工委书记刘涛就党史学习教育的意义、内容、方法进行了一场生动的党史宣讲报告。会议由街道宣传委员王委员主持,街道全体党员、各社区书记、主任参加报告会。

刘涛指出,党的百年史波澜壮阔,中国共产党从一个五十余人的年轻组织不断发展壮大,团结带领全国各族人民夺取了一个又一个胜利,创造了一个又一个人间奇迹。学习党史,我们要从中汲取历史的经验,掌握中国共产党为什么能、为什么行、为什么好这一历史命题,启迪思想,武装头脑,增强自信。

刘涛从为什么学、怎么学、学什么三个方面对党史学习教育活动进行了阐述。为什么学?就是要以苏联解体的惨痛教训为鉴,总结历史正反两方面的经验,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;学什么?就是要从从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,牢牢掌握中国革命胜利的三大法宝:党的统一战线、武装斗争、党的建设;坚持中国革命三大优良作风:密切联系群众、理论联系实际、批评与自我批评;怎么学?一是要学深悟透,做到“学”和“知”、二是要入脑入心,做到“思”和“信”、三是学用结合,做到“用”和“行”。

王金友指出,刘涛书记从党史学习教育的意义、内容和方法为主线,系统梳理了党的百年历程,整个宣讲授课全程脱稿,政治站位高,语言明朗、清晰、接地气,工作落脚点实,指导性、操作性、实践性都很强。我们要把党史学习教育与为群众办实事结合起来,努力把党史学习教育成果转化成为干事创业的强大动力,转化为推动向阳街道谋划“十四五”发展,开好局、起好步的实际能力,以优异成绩向党建100周年献礼。

 


扫一扫在手机打开当前页