陈兴华到内外贸企业走访调研

文章来源: 区政办作者: 区政办浏览量:1677发表时间:2021-04-07 16:57
字体大小:【    】

4月7日上午,区政府副区长陈兴华到阜阳市立华畜禽有限公司、阜阳市石油有限责任公司、安徽西农国际贸易有限公司等内外贸企业走访调研,了解企业生产经营情况,帮助解决实际困难。区商务粮食局局长戴冬梅、副局长裴学彬参与调研。

每到一家企业,陈兴华都与企业负责人亲切攀谈、座谈交流,细致了解企业生产经营、市场销售、业务规划等情况,对企业反映的养殖项目用地性质调整、拍卖小麦押金暂未返还、进口检验检疫费用高、出口集装箱价格高等困难,现场予以交办解决,不能及时解决的,要求商务粮食部门及时沟通相关部门,会商意见、限期解决。

陈兴华指出,颍东是农业大区,农副产品丰富,畜禽养殖加工销售、能源市场供应等内外贸易产业是我区经济社会发展的重要组成部分,在带动产业发展、解决就业、增加税收等方面发挥了重要作用。商务部门要结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,认真宣传贯彻落实相关帮扶政策,及时研究解决企业发展过程中遇到的突出困难,切实减轻企业负担,推动企业结构调整、产业转型升级。同时,希望企业立足实际实情,聚力眼前、布局长远,做好产业转型升级文章,不断延伸产业链条,加强数据统计上报,政府和部门将积极做好服务,助力企业健康长足发展。


扫一扫在手机打开当前页