杨楼孜镇召开重点工作推进会

文章来源: 杨楼孜镇作者: 白玉强浏览量:1093发表时间:2021-04-07 16:41
字体大小:【    】

4月6日,杨楼孜镇召开重点工作推进会,镇党委书记张虎出席会议并讲话,全体镇村干部、驻村工作队、中心校及卫生院负责同志参加会议。

会议通报了多项重点工作进展情况,并对近期重点工作进行督促提醒、安排部署。

会议要求,一是把党建工作作为硬任务去落实、推进,聚焦督查检查、述职评议等反馈的问题,精准施策,协同发力,推动全面全面从严治党落地见效。二是把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,坚持上下联动、挂图作战,推动党史学习教育高效有序开展。同时注重统筹谋划,一体推进党史学习教育、中央巡视整改和新一轮“三个以案”警示教育。三是毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,加强云南瑞丽返乡人员排查登记、监管盯守工作,全力以赴抓好疫苗接种工作。四是抢抓有力时机,认真做好小麦“一喷三防”工作,科学防治病虫害,同时组织人员做好水、电等服务保障工作。五是增强“红线”意识、“底线”思维,认真履行网格管理责任,切实加强土地使用监督和审批,进一步规范农民建房行为,防止耕地“非农化”“非粮化”。六是坚持不懈抓好人居环境整治工作,做到思想不放松、工作不断档,实现环境常抓常新。同时充分利用“红黑榜”,表扬先进,鞭策后进,积极引导群众共建共管美好家园。

会议强调,一是坚持问题导向,强化责任意识,狠抓工作落实,推动各项工作高标准、高质量开展。二是紧盯工作落实,及时督促指导、跟踪调度,确保各项工作稳步实施、齐头并进。三是严格执行各项制度,推动干部作风持续好转,以严明的纪律为工作落实提供坚强保障。

会议还对村级集体经济谋划、资金管理、河长制等工作进行安排部署。

扫一扫在手机打开当前页