冉庙乡调度推进人居环境整治“宜居整洁村 清洁文明户”工作

文章来源: 冉庙乡作者: 冉宣浏览量:990发表时间:2021-04-07 13:04
字体大小:【    】

202104071305327133_TwFZBAsz.jpg

为推动乡村振兴,提高村民清洁卫生文明意识,改变村民不良生活习惯,全面提升村容村貌,4月6日上午,在乡三楼会议室冉庙乡召开人居环境整治“宜居整洁村 清洁文明户”工作调度会,会议由乡党委书记宫亚南主持,全体乡干部、各村书记(主任)、驻村工作队人员参加会议。

会上解读了《关于冉庙乡农村人居环境“宜居整洁村 清洁文明户”评选工作实施方案》文件,并对人居环境整治相关工作作出详细部署。

会议强调,一是加强组织领导。村书记作为各村农村人居环境整治第一责任人,各村点长包保到庄,村干部包到村民组,各村民组长包保到户,层层压实责任,紧紧围绕活动目标,确保人居环境整治各项措施落地见效;二是营造“比拼”氛围。为突出评选成效,每月各村评选出的“清洁文明户”,及时在各村村务公示栏进行张榜公示,并适时组织各村开展参观交流活动;三是加大宣传力度。发放《冉庙乡人居环境整治门前三包倡议书》,引导广大人民群众积极参与环境卫生管理,充分利用广播、村务公示栏、“冉庙发布”微信公众号等形式,多层次宣传“宜居整洁村 清洁文明户”,通过示范样板的影响,提高村民参与环境整治的积极主动性,构建全民参与的农村人居环境整治大格局;四是加强督导考核。乡人居环境考评小组每周定期到村到户开展环境卫生整治督查考核,现场进行打分,针对到村到户环境卫生考核得分情况每月进行汇总公示,同时针对发现的问题,及时反馈到村紧盯问题整改。


扫一扫在手机打开当前页