区委巡视整改工作领导小组第三次会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作调度会召开

文章来源: 新闻中心浏览量:2623发表时间:2021-04-04 09:37
字体大小:【    】

555.jpg

4月2日下午,区委巡视整改工作领导小组第三次会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作调度会召开。市政协副主席、区委书记顾恒中主持会议,区委巡视整改工作领导小组副组长及成员,整改工作牵头单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了市委巡视整改领导小组会议暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作调度会议精神。通报了全区巡视整改工作进展情况,听取了选人用人、意识形态工作责任制、巡视指导督导等专项检查整改工作和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进展情况汇报。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真贯彻落实省委、市委巡视整改工作部署要求,强化工作调度,整改办要严格落实“周报告、月调度”制度,包干领导和分管区领导每2周调度一次,牵头单位每周一梳理,推动巡视整改和警示教育有力有序有效开展,坚决把问题改彻底、改到位。要强化督查问责,以更严的标准、更高的要求、更实的举措推动问题整改到位,对整改措施不力的,严肃追究相关单位和责任人的责任。要凝聚工作合力,密切协调配合,各级党委(党组)要坚决扛起整改主体责任,“一把手”认真履行第一责任人责任,加强协同联动,着力解决巡视整改的重点难点问题,真正使巡视整改成为解决问题、改进作风、推动工作、促进发展的有力抓手。要扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,紧盯“学、查、改、立”四个环节,确保警示教育取得明显成效。既拿出“当下改”的硬举措,逐条逐项解决巡视发现的突出问题,又要完善“长久立”的好机制,举一反三、延伸拓展,建立巡视整改的长效机制。


扫一扫在手机打开当前页