颍东区委举办党史读书班暨中心组学习会议

文章来源: 新闻中心浏览量:2370发表时间:2021-04-04 09:36
字体大小:【    】

22.jpg

2222.jpg

4月1日至2日,颍东区委举办党史学习教育读书班暨中心组学习会议。市政协副主席、区委书记顾恒中主持会议。

1日,区委理论学习中心组成员重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神以及习近平同志《论中国共产党历史》。

2日上午,区四大班子成员来到和平广场烈士纪念馆开展“学党史、强党性、感党恩”清明祭扫活动。和平广场上,全体人员向烈士群雕敬献花篮,并鞠躬致敬。在烈士塑像前,顾恒中带领大家重温入党誓词。随后,大家进入纪念馆参观学习了大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和建设时期等不同时期阜阳英雄儿女积极投身于中国革命和社会主义建设的党史文献资料,并驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。最后,来到烈士陵园缅怀先烈、告慰不朽英灵。

祭扫结束后,区委中心组召开学习会议,围绕自学内容和参观和平广场纪念馆所感所悟,结合工作和思想实际进行了研讨交流。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党史学习教育为契机,继承先烈遗志,传承红色基因,将正在开展的党史学习教育推向深入,进一步增强党员干部的责任感和使命感,坚定理想信念,牢记党的性质宗旨,强化党性修养。要继承和发扬老一辈革命家优良传统,立足本职岗位,砥砺初心使命,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,激发干事热情,把党史学习成果转化为干事创业的强大动力,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。


扫一扫在手机打开当前页