颍东区召开2021年度安委会暨消委会第一次全体(扩大)会议

文章来源: 区政办 区应急局浏览量:2720发表时间:2021-03-31 18:22
字体大小:【    】

f43bce3b255a56c02a312f8faf367a0.jpg

3月31日下午,颍东区召开区安委会暨消委会第一次全体(扩大)会议,区委副书记、区长、区安委会主任张银军,区委常委、常务副区长、区安委会副主任许宗志出席会议。区安委会成员单位主要负责同志,各乡镇、办事处行政主要负责同志及区重点企业负责人参加会议。

会议集中观看了安全生产警示教育片;区安委会办公室、消委办公室分别通报了全区安全生产和消防工作情况并提出了下一步工作打算;张银军与区直单位和乡镇代表签订了《颍东区2021年度安全生产和消防工作目标管理责任书》。

张银军强调,一是认识要到位。今年是“十四五”开局之年,还将迎来党的百年华诞,做好今年的安全生产和应急管理工作意义重大、责任重大。各地各单位要始终坚持人民至上、生命至上,真正把安全生产这根弦绷得紧而又紧,主动履行好防范化解重大安全风险的政治责任,抓实抓细各项工作。二是工作要到位。各地各有关单位要坚持问题导向、目标导向和结果导向,紧盯重点行业,严防重点对象,死守重点隐患,有效强化隐患源头治理,持续开展安全生产集中整治,加强事故多发易发领域监管,切实做到履职尽责到位、隐患排查到位、问题整改到位,统筹好发展和安全,不断提高全区安全生产工作水平。三是责任要到位。要把安全生产作为当前一项重要政治任务,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的安全生产责任制,切实防范事故发生,保障人民群众生命财产安全。


扫一扫在手机打开当前页