杨楼孜镇召开农村人居环境卫生整治现场观摩会

文章来源: 杨楼孜镇作者: 李学波浏览量:5093发表时间:2021-03-24 17:20
字体大小:【    】

3月23日下午,杨楼孜镇召开农村人居环境整治现场观摩会。镇党委书记张虎带队,镇长寿军和各村居点长、书记参加了观摩会。

观摩会对8个村(居)自行选定的观摩点进行现场观摩点评。每到一处,各村(居)书记介绍自己的经验做法、取得实效和下一步工作思路。同行人员进行点评,互相交流意见。

会议强调:一要在理解执行上有认知。农村人居环境整治是为乡村振兴全面推进所奠定的坚实基础,不是选答题而是必答题,不是软任务而是硬要求。镇村干部要进一步提高思想认识,将工作做到紧之又紧、细之又细、实之又实,不打折扣的贯彻落实下去。二要在科学部署上下功夫。各村(居)在开展工作时要创新思路,问计于民,结合自身实际,不能千篇一律,不搞“一刀切”,全力打造各村(居)的亮点和精品,将实用性、观赏性融入进去。坚持做到标准不降、质量不减、目标不变、群众满意。三要广泛宣传上搞创新。人居环境整治工作的良性开展,离不开群众的积极参与,要创新宣传方式方法,利用党员干部带头干、设立文明示范户、广播播放健康生活理念等各种宣传方式,充分激发群众热情,形成人人争当排头兵的浓厚氛围。四要在狠抓落实上做文章。通过现场观摩,大家要看到自身差距,面对不足之处和问题要抓紧补齐短板,扎实加固底板。建立工作台账,制定整改计划,倒排工期,盘点销号。

 

扫一扫在手机打开当前页