袁寨镇召开农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议

文章来源: 袁寨镇浏览量:5953发表时间:2021-03-12 12:32
字体大小:【    】

3月12日上午,袁寨镇召开农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议,会议由镇党委书记屈化章主持,全体镇干部参加了会议。

会上,屈化章传达了市、区两级农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,并对袁寨镇当前农业和农村重点工作进行部署。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实上级各项决策部署,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。二要严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制。要认真开展当前的防返贫致贫风险走访活动,重点关注“两不愁三保障”和饮水安全、收入是否达标等关键指标,排查已脱贫户存在的问题和诉求,谋划新的年度的帮扶计划和措施。三要紧盯产业项目,加强资产管理和监督。确保脱贫人口稳定就业、继续建设完善农村公共基础设施,大力实施农村人居环境整治,努力让袁寨镇成为城市向往的特色生态乡镇。

会议强调,要准确把握习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,真抓实干做好新发展阶段“三农”工作,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢把住粮食安全主动权,全面推进乡村振兴落地见效。

扫一扫在手机打开当前页