新华街道任海居持续开展人居环境整治

文章来源: 新华街道任海居作者: 徐颖浏览量:7987发表时间:2021-03-10 09:12
字体大小:【    】

为深入推进乡村振兴工作,营造美丽整洁的人居环境,任海居切实加强农村人居环境整治,常态化、多举措开展人居环境整治工作。

一是依靠岗位展整治。任海居充分调动辖区公益性岗位及志愿者开展大面积的村庄清洁行动,对乱堆乱放等问题集中治理,期间,工作人员全程指导监督,确保治理取得成效。在开展集中整治的同时,任海居注重亮点打造,结合辖区原有风貌,规划布局“四小园”建设,保证一处一景,景致合一。

二是依靠群众保清洁。以居民组为单位,按照房前屋后净、院内净、屋内净、厨房净、厕所净和生产、生活用品摆放整齐的“五净两整齐”标准进行“清洁农家”评选,对达标者发给光荣牌,并制作宣传视频,在居民组群内进行宣传,营造比学赶超的良好氛围。

三是依靠制度固成效。为防止出现边整治边反弹现象,任海居通过完善村规民约和加强宣传巡治的方式,对居民行为加以规束,通过实施“门前三包”制度,让居民主动加入、自觉维护,为人居环境整治身体力行,做好自家房前屋后的垃圾清理、污水治理、绿化美化以及庭院内杂物、农机具等的收拾整理工作。


扫一扫在手机打开当前页