河东街道组织开展公益性岗位核查工作

文章来源: 河东浏览量:1121发表时间:2021-02-23 17:28
字体大小:【    】

微信图片_20210223172856.jpg

为进一步规范公益性岗位人员管理工作,切实提高就业资金使用的安全性、规范性和有效性,2月23日,河东街道社保所组织对辖内公益性岗位从业人员进行督查考核。

本次核查工作采用实地走访的方式开展。重点核查公益性岗位人员的上岗、履岗以及待遇落实情况,公益性岗位人员中是否存在冒名顶替、长期请假、旷工不能正常工作,公益性岗位是否有明确的工作时间,工作职责及工作区域。

核查人员首先到社区居委会现场查看了人员在岗情况,随后根据公益性岗位人员分工,了解了各自规定工作内容完成情况。随后社保所人员现场就社区一级对公益性岗位人员管理制度和签到台账进行了查看,并同公益性岗位人员面对面进行了交谈,认真听取他们的意见,为今后的监督管理工作提供了参考。 

对本次核查发现的问题和不足,河东街道及时和社区商定更新了公益性岗位管理办法,通过社保所和社区居委会的双重管理,确保公益性岗位开发合理、人员管理有序,保障就业专项资金使用规范、安全。

扫一扫在手机打开当前页