冉庙乡召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会

文章来源: 冉庙乡作者: 赵婷婷浏览量:606发表时间:2021-02-23 16:24
字体大小:【    】

image.png

2月22日上午,冉庙乡三楼会议室召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,会议由全体乡干部,各村书记和主任、驻村工作队全体成员参加。会上,乡党委副书记、乡长梁利带领大家学习2021年中央一号文件、学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

梁利指出,一是拓宽脱贫攻坚防范返贫致贫监测,要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,对易返贫致贫人口及时发现、及时帮扶,守住防止规模性返贫底线;二是持续推进脱贫攻坚帮扶走访,要组织所有帮扶责任人,通过电话、现场走访等形式进一步加深帮扶感情,巩固帮扶成效;三是加强光伏电站运维管护,要将乡扶贫办督查光伏电站运维管护反馈的各类具体问题限期整改到位,并举一反三,抓好落实,确保光伏电站高效运转。

乡党委书记宫亚南强调,一是持续加强学习,认真学习贯彻2021年中央一号文件,并及时传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步提升乡村干部的思想意识,转变工作作风;二是抓好巡视整改,进一步提高政治站位,把问题整改作为一项重大政治任务、不折不扣地抓好落实,确保巡视整改反馈的各类问题整改无遗漏;三是严明工作纪律,进一步强化工作纪律观念和责任意识,提高工作质量和效率,把党委政府安排的各项工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页