颍东区财政局圆满完成2020年度政府采购工作任务

文章来源: 颍东区财政局作者: 周松山浏览量:565发表时间:2021-02-23 09:02
字体大小:【    】

2020年,颍东区财政局严格按照《政府采购法》及相关法律法规规定,以服务政府工作为中心,以优化营商环境为重点,以促进经济社会健康发展为目标,紧紧围绕“依法采购、优质服务、规范操作、廉洁高效”的服务宗旨,圆满地完成了各项采购工作任务。2020年全区累计完成政府采购225次,执行各类采购预算4.03亿元,实际采购金额3.46亿元,节约财政资金0.57亿元,资金节约率为14.1%。“徽采商城”完成交易429笔,成交金额0.11亿元。

一是树立服务观念。以增强服务意识为宗旨,切实加快财政支出进度,为推动全区经济建设、社会发展服务。二是树立效益与效率观念。在开展政府采购工作中,不断提高管理水平,努力改进管理方式,实现了工作效率与财政支出效益同步提高。三是树立法制观念。坚持依法行政开展政府采购工作,正确使用法律手段和经济手段管理政府采购活动,进一步增强法律意识,自觉遵守有关法律法规,全面推行事前、事中、事后监督,坚持做到信息、过程、结果公开,切实强化质量验收,确保了在阳光下操作和开展政府采购活动。

扫一扫在手机打开当前页