河东街道四个强化做好“两节”期间食品药品安全监管工作

文章来源: 河东浏览量:707发表时间:2021-02-22 16:02
字体大小:【    】

微信图片_20210222160446.jpg

春节以来,河东街道面对食品药品监管新形势、新环境、新职能,狠抓食品药品安全监管工作,通过强化责任意识、加强日常监管、扩提宣传效果、突出沟通协调四个方面,全力以赴做好“春节”“元宵”两节期间食品药品安全工作。

一是强化责任意识。街道本级及时组织召开食品药品安全监管工作专题例会,对街道当前的食品药品安全监管工作做部署。邀请市场监管所负责同志列席会议,在业务部门指导下进一步明确当前食品药品监管工作重点,为下一步做好食品药品安全监管工作奠定基础。    

二是强化日常监管。组织开展覆盖全处的多部门联合大检查,涉及商超、农贸市场、餐饮企业等食品监管重点区域。积极开展重要时段、重大活动期间食品药品安全检查,通过多部门联动突击检查形成工作合力,组织执法人员对食品药品经营户逐一检查,坚决取缔无证照营业行为,确保食品药品安全工作取得实效。    

三是强化宣传效果。进一步提高经营户食品药品安全意识、法律意识,利用LED显示屏及微信、短信等多种形式和媒体宣传食药安全知识,让食品药品安全知识深入人心,结合疫情防控,设立相关咨询平台,创新建立疫情防控和食品药品安全监管一体的网格包保模式,实行无死角、零覆盖,为做好食品药品安全监管工作奠定基础。

四是强化沟通协调。加强与安监部门、社区协调配合,建立健全社区信息机制,加强企业主体的工作指导,指导食品药品经营户建立完善“登记台账”,要求经营户开展自查自纠,确保食品药品来源情况,避免不合格食品上市,努力形成“执法监管、行业自律、社会监督”相结合的监管新格局,确保食药市场安全。

扫一扫在手机打开当前页