保卫蓝天 他们在行动

文章来源: 向阳街道作者: 向阳街道和谐路社区付德钦浏览量:2508发表时间:2021-02-13 17:30
字体大小:【    】

为了进一步落实《阜阳市人民政府关于禁止燃放烟花炮竹和大盘香》的文件精神,向阳社保所全体专管员下沉到社区,和街道、社区、城管、物业、居民委员会一起,参与到“禁燃禁放”工作中来。

除夕之夜,当全国人民都守在电视机前观看《2021年春节联欢晚会》时,向阳社保所的每个社保专管员和其他工作人员一起分配到了各个点、位,为了完成禁燃禁放工作,而不能陪父母、丈夫、妻子、孩子过年团聚,心里多少有点说不出的愧疚。有工作人员反映在某路大桥下一波人要放烟花,人手不够,急需支援,这些社保专管员第一时间与其他工作人员一起赶到现场,看到一群大人带着孩子和值班人员在起争执,“我们在小区不能放,想到桥下空地放放烟花,只想给孩子一点年味!”经过专管员一番耐心讲解国家相关政策,市委、市政府的相关规定后,得到居民的理解与支持。

新年的第一天,温暖的阳光照着这些社保专管员疲惫的脸上,禁燃禁放换来了城市早晨新鲜的空气,也唤起新的希望。

 


扫一扫在手机打开当前页