顾恒中调研乡村振兴工作

文章来源: 新闻中心浏览量:1693发表时间:2021-02-19 08:29
字体大小:【    】

1111.jpg

2月18日,节后上班第一天,市政协副主席、区委书记顾恒中到老庙镇马楼村、马圩村、庙南居调研乡村振兴工作和农民工返岗就业情况,看望村“两委”干部和驻村工作队队员。    

顾恒中在马楼村召开座谈会,询问村干部:全村外出务工人员多少,其中节前返乡多少人,节后已返回原岗位多少人,有意愿留在本地务工的多少人,在外务工人员去年收入有没有受影响;村主导产业有哪些,计划发展哪些特色产业?顾恒中要求,镇村干部要继续抓好返乡人员返岗就业工作,主动做好核酸检测等服务保障工作;镇级要抽调人员加强农业产业调研,找准本镇主导产业方向和路径,坚持典型引路,加大扶持力度,形成规模和品牌效应;要积极全面推进乡村振兴战略实施,做实做细春耕备耕、农村环境整治等工作,切实将农业增效、农民增收落到实处。

随后,顾恒中又来到立华畜禽现代种猪场、马圩村仙阳专业合作社(大闸蟹养殖基地)、庙南居金牧肉鸡养殖场,每到一处都详细询问产业发展规模及去年营收情况、有没有遇到资金短缺等困难、下步产业发展思路等,并叮嘱随行的镇村干部一定要做好服务对接工作,积极帮助企业解决发展难题,支持企业做大做强。


扫一扫在手机打开当前页