颍东区纪委五届六次全会召开

文章来源: 区纪委浏览量:3425发表时间:2021-02-10 08:46
字体大小:【    】

图片1.png

2月9日上午,中共颍东区第五届纪律检查委员会第六次全体会议召开。市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘海涛主持会议并作工作报告。区委副书记、区长张银军,区人大常委会主任王雷、区政协主席王建等区四大班子成员和区法院院长、区检察院检察长出席会议。

图片2.png

顾恒中指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的重大成果,深刻阐明了全面从严治党对党和国家事业发展的决定性保证作用,对新征程上深化全面从严治党作出了全面部署。省、市纪委全会提出了当前和今后一个时期纪检监察工作的重点任务。我们要认真学习领会、准确理解把握、坚决落实到位。

顾恒中强调,2020年,全区各级党组织和纪检监察机关坚决贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,始终把坚持党的领导、加强党的建设摆在重要位置,切实担负管党治党政治责任,推动全面从严治党取得新成效。同时,还要清醒地看到,我区党风廉政建设和反腐败斗争依然任务艰巨。必须坚决落实习近平总书记提出的“全面从严治党首先要从政治上看”最新论断,始终保持清醒头脑,站在政治的高度看待问题、审视问题,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

顾恒中要求,要充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期我区经济社会发展开好局、起好步。一要加强政治建设,以强有力的政治监督保障政令畅通。二要坚定不移推进反腐败斗争,完善一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。三要坚决纠治“四风”顽瘴痼疾,以优良作风凝聚干事创业力量。四要用心用情用力维护好人民群众利益,让人民群众在全面从严治党中感受到公平正义。五要持续推动各类监督贯通协调,不断提升监督治理效能。

顾恒中要求,全区各级党组织和纪检监察机关要压紧压实工作责任,扎实推进全面从严治党各项任务落地见效。认真履行主体责任,在全面从严治党中展现政治担当;聚焦“关键少数”严格要求,在全面从严治党中发挥关键作用;加强纪检监察机关自身建设,在全面从严治党中锻造纪检铁军。

顾恒中强调,今年区乡党委领导班子将陆续开始集中换届,各级党委要深入贯彻新修订的《中国共产党地方组织选举工作条例》,严肃政治纪律、组织纪律,全面落实“十个严禁”“十个一律”的要求,确保选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好气象。纪检监察机关和组织部门要加强换届纪律监督,紧盯重点区域、关键环节强化监督,以最严格的纪律保证换届工作顺利开展。


图片3.png

刘海涛代表区纪委常委会作了题为《推进新时代纪检监察工作高质量发展为新阶段现代化颍东建设开好局起好步提供坚强保证》的工作报告。报告指出,要自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划开好局起好步;一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断提高治理腐败效能;坚持不懈落实中央八项规定精神,推动形成求真务实、清正廉洁的新风正气;持续整治群众身边腐败和不正之风,让人民群众在正风肃纪反腐中感受到公平正义;持续深化政治巡察,充分发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能;贯通融合各类监督,不断增强监督治理效能;坚定稳妥深化纪检监察体制改革,有效推进党内监督和国家监察全覆盖;从严从实加强自我监督约束,锻造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

 

图片4.png

全会审议通过了全会工作报告和《中国共产党阜阳市颍东区第五届纪律检查委员会第六次全体会议决议》。

出席会议的还有区纪委委员、区监委委员;区委各部委分管负责同志、区直其他单位主要负责同志;各乡镇街道党政主要负责同志、纪(工)委书记,各村(居、社区)书记;区人大监察和司法委员会负责同志,区委组织部干部监督部门负责同志,区委各巡察机构负责同志,区纪委监委各派驻(出)机构主要负责同志,区纪委监委机关各内设机构主要负责同志。

扫一扫在手机打开当前页