颍东区卫健委“三下乡”宣传义诊活动走进蒋楼村

文章来源: 颍东区卫生健康委员会作者: 王驰、刘艳浏览量:3132发表时间:2021-02-09 16:12
字体大小:【    】

为贯彻落实2021年文化科技卫生“三下乡”活动,2月8日上午,在区委宣传部的统一安排下,颍东区卫健委联合阜阳市肿瘤医院、枣庄镇卫生院走进蒋楼村,开展以“每个人都是自己健康的第一责任人”为主题的送卫生服务下乡服务活动。

现场为群众发放新冠病毒防控知识、心理健康促进、营养科普知识等8种健康科普资料420份,从家庭教育的角度进行了心理健康知识科普,利用家庭成员日常的沟通交流,建立亲密的亲子关系,培养孩子的自信,学习交流健康知识,提升健康能力,做好自己的健康责任人。

医务人员通过为群众测体重、测血压等方式,对群众进行一对一的健康指导,解答群众疑问,并引导科学就医、合理用药,指导平时如何监测管理体重、血压、血糖等,做好防未病工作。

2021020916141827852_ptAo1MNq.jpg

扫一扫在手机打开当前页