向阳街道“稳岗留工”及社保重点 工作部署会

文章来源: 向阳街道作者: 向阳街道和谐路社区付德钦浏览量:3374发表时间:2021-02-08 16:31
字体大小:【    】

图片1.jpg

2月8日向阳社保所在向阳街道办事处二楼举办了向阳街道“稳岗留工”及社保重点工作部署会。向阳街道分管领导及向阳社保所全体人员参加了会议。

会上,所长孙金艳就人社局“稳岗留工”的文件精神进行了学习。一、要对留岗人员及返乡人员日报制。二、对就业脱贫、就业创业、居家就业、创业贷款、社会保障等工作逐一进行解读。确保2021年村居、社区的社保工作进一步提升。吕晓红所长就2020年就业失业工作情况进行回顾,以及2021年的就业失业工作进行了安排。储琳琳就居保银行代扣、微信网上缴费进行了部署。

街道党委委员史良强调“迎新春送温暖,稳岗留工”专项行动是贯彻落实党中央及国务院决策部署,巩固来之不易的疫情防控成果而举办的专项行动,鼓励引导农民工等务工人员留在就业地安心过年,为企业和其他春节期间有用工需求的用人单位,提供工作保障。组织劳动力节后有序外出务工,确保务工人员健康安全,企业有序复工复产,就业形式总体稳定。


扫一扫在手机打开当前页