冲锋在疫情防控一线的巾帼战士

文章来源: 向阳街道作者: 向阳街道和谐路社区付德钦浏览量:4448发表时间:2021-02-02 09:35
字体大小:【    】

图片1.jpg

为确保人民群众的生命安全和身体健康。和谐路社区充分发挥“五包一”网格化管理,其中就有一支由妇女党员干部组成的队伍,她们打头阵,当先锋,作表率,把初心和使命写在疫情防控工作中来。

 面对疫情防控情况,准确掌握在外务工人员信息成为社区摸排核对的重点,社区服务大厅总能见到她们忙碌的身影,经常加班至深夜。星期天晚上,一个满脸通红的小男孩晃晃悠悠走进来,“妈妈!我病了!”正在逐家电话核对外出务工信息的王蕾心疼得看了一眼儿子,“等妈妈打完电话就带你去看医生,快过年了,在外地务工的叔叔阿姨们更想回家。”又继续埋头工作了。在她们的忙碌中身影中经常会听到:“老公,我中午不回去了,你和孩子下点面条凑合一下!”“孩子他爸,我晚点回去,你先下点面条给咱妈先垫垫”。 在门岗,她们协助门卫仔细排查过往人员,耐心询问是否为外来人员、返乡人员,并一一做好登记;在小区,她们一栋楼一栋楼张贴上级通告,传达上级政策,一户一户走访返乡人员,观察反乡人员居家健康状况,询问生活情况,并对居民提出的问题耐心回复,及时解决,直至居民满意为止;

 也正是她们对家人的愧疚化为工作的动力,发扬不畏难险,无私奉献的精神,坚定站在疫情防控的第一线,全力构建群防群控大局,敢于担当,展现出新时代巾帼卫士的迷人风采。


扫一扫在手机打开当前页