顾恒中到正午代表团参加审议“两会”报告

文章来源: 区新闻中心浏览量:2933发表时间:2021-01-30 08:10
字体大小:【    】

10_20210129195525e1696.jpg

1月29日下午,市政协副主席、区委书记顾恒中到正午代表团,与代表们共同讨论审议《区人大常委会工作报告》《区法院工作报告》和《区人民检察院工作报告》。

审议中,代表们对三个报告给予了充分肯定,并围绕科技创新、乡村振兴、特色产业发展、新农村建设等话题,畅所欲言,积极建言献策,会场讨论热烈、气氛活跃。在认真听取大家发言后,顾恒中指出,区人大常委会工作报告政治站位高,工作举措实,具有鲜明的人民性。去年,区人大常委会紧紧紧跟重大决策履职尽责,紧扣重点工作倾力推动,依法做好监督、代表等工作,工作有创新、有亮点,可圈可点。区法院和检察院的工作报告深入贯彻习近平法治思想,突出法治精神和司法特色,总结去年工作实事求是,谋划今年工作全面具体,都是很好的报告。

顾恒中对代表们履职尽责、担当作为表示肯定。他强调,要不断加强学习,深入理解人民代表大会这一根本政治制度的科学内涵,更好地行使权利、履行义务。要坚持运用法治思维、法治方式解决人民群众关切的矛盾纠纷,坚持为民初心,积极参与调处身边的矛盾纠纷,关心未成年人身心健康,预防未成年人犯罪,围绕群众关切的领域,加强调研,深入思考,为党委政府决策提供参考。要立足岗位实际,积极担当作为,反映社情民意,凝聚发展合力,为加快新阶段现代化颍东建设作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页