杨楼孜镇三“加”持,助推政法工作高质量发展

文章来源: 杨楼孜镇作者: 田雪浏览量:1577发表时间:2021-01-22 10:32
字体大小:【    】

微信图片_20210122103001.jpg

1月21日下午,杨楼孜镇召开2021年政法重点工作会议,镇党委副书记李磊主持会议,镇综治办、派出所、司法所、信访办及各村(居)治保主任参加会议。

会议学习了习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和中央政法委员会全体会议精神,解读了《杨楼孜镇2021年政法工作要点》,并对全年重点工作强调安排。

会议指出,一是加强制度建设。完善落实政治轮训、经常性政治教育、理想信念教育和意识形态教育机制,让政法工作真正落到实处。二是加大宣传力度。采用“微宣讲+”“政法干部上讲堂”活动、法制讲座等形式,大力开展宪法、民法典等法律法规的学习宣传,筑牢群众安全防范意识。三是加深精细化服务。依托雪亮工程视频监控平台,强化“人防物防技防”,积极防范化解社会矛盾,着力解决群众关心的社会治安问题,不断提升群众安全感满意度。

扫一扫在手机打开当前页