和谐路社区扎实做好疫情防控工作

文章来源: 向阳街道作者: 向阳街道和谐路社区付德钦浏览量:8477发表时间:2021-01-22 09:29
字体大小:【    】

f7d575025842058f5d1caaef16a9f27.png

按照“外防输入,内防扩散”的原则,向阳街道和谐路社区多方位、多角度、多形式开展疫情防控宣传,扎实做好防控工作。

和谐路社区充分发挥网格化管理,街道驻点干部带头,社区书记负责,社区干部分片包保,物业公司、居民委员会参与,党员干部带头,责任到人,全力全方位开展疫情防控工作。进出小区登记,消毒,测量体温。对返乡人员严格要求到社区进行登记,免费做核酸检测。对未返乡人员逐一通过电话、微信、家人,了解其生活情况,劝导尽量留在当地过年,减少人员流动。对于一定返乡过年人群进行宣传防疫知识,了解返乡时间,确保防疫工作,坚决做好社区为第一道防线作用。   

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”和谐路社区不断绷紧疫情防控这根弦,全面动员、综合施策,精准防控,打造疫情防控的社区坚强堡垒,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页