杨楼孜镇党建引领高质量发展

文章来源: 杨楼孜镇作者: 李磊浏览量:1553发表时间:2021-01-21 11:28
字体大小:【    】

颍东区杨楼孜镇始终将抓好新时期党的建设工作与各项具体业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动各项事业不断发展。

一是抓住“主心骨”,加强思想政治建设工作。坚持把政治建设摆在首位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。高度重视意识形态工作,把落实意识形态工作责任制纳入党的建设总体规划,进一步明确职责,压实责任。主动将意识形态工作纳入党工委会议议程和中心组学习计划,结合文明创建及开展“杨楼孜好人”评选等活动占牢宣传阵地。

二是把牢“定盘星”,加强基层党组织建设工作。紧盯“三会一课”和党员活动日制度落实,持续推进基层党组织标准化建设,2020年,全镇所有村级党组织达到创建标准;加强带头人建设,按程序补选4名村“两委”干部、调整2名村书记,干部队伍建设得到加强。

三是念好“紧箍咒”,加强党风廉政建设工作。持续推进全面从严治党向村(居)延伸,不断加大扶贫领域腐败和作风问题整治,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,让失责必问、问责必严成为常态。

四是守住“压舱石”,加强政法及平安建设工作。严格落实领导开门接访和带案下访制度,及时排查化解矛盾纠纷,维护好群众合法利益。深化“平安建设”建设,完善视频监控平台建设,严厉打击违法犯罪行为,打造平安稳定社会环境,安装视频监控300余处。

五是握住“枪杆子”,加强党管武装工作。始终把坚持党管武装原则、加强党对国防后备力量建设的领导作为一项严肃的政治任务来抓,认真学习中央、中央军委关于加强国防后备力量建设的方针政策,专题听取镇武装工作汇报。

六是用好试金石,加强疫情防控和脱贫攻坚工作。始终在工作中把疫情防控和脱贫攻坚作为干部管理、使用、选拔的“试金石”。迅速成立疫情防控工作领导小组,科学设置工作组,细化工作任务,压实防控责任,抽调党员干部、志愿者,切实加强重点人员和重点场所监管,全力做好各项防控工作。扎实开展脱贫攻坚“四季攻势”,落实动态监测制度,扭住关键问题,顺利完成目标任务。

扫一扫在手机打开当前页