市委政法委考核组到颍东区司法局考核2020年度平安建设工作

文章来源: 区司法局作者: 刘超群浏览量:1353发表时间:2021-01-21 09:44
字体大小:【    】

1.jpg

1月20日上午,市委政法委考核组一行在颍东区委政法委书记梁霄的陪同下到区司法局考核指导平安建设工作,颍东区司法局局长郑建民、局党组成员聂晓静和部分股室负责人陪同参与考核活动。

考核组详细查看了区司法局2020年度平安建设中重点人群管控、矛盾纠纷化解等工作开展情况的有关档案、资料台账。通过检查,考核组对司法局2020年度平安建设工作给予了充分肯定,认为区司法局平安建设工作领导重视、思路清晰、资料详实,开展工作扎实有序。

最后,市委政法委考核组对区司法局平安建设工作提出了三点建议:一是要持续推进平安建设各项工作,提高人民群众对政法工作的知晓率和满意度;二是要加强矛盾纠纷排查化解,特别是涉新冠疫情矛盾纠纷预防化解工作,要进一步健全人民调解、行政调解、司法调解机制,有效化解各类矛盾纠纷,努力将各类矛盾纠纷排查在第一时间,消除在萌芽状态;三是要加强重点人群管控,增强社区矫正对象的法律意识和服刑意识,严防社区矫正对象脱管、虚管、怠管和再犯罪,提高社区矫正监管安全防范水平。

扫一扫在手机打开当前页