冉庙乡强力推进“7×24小时”政务服务地图宣传工作

文章来源: 冉庙乡作者: 冉坤鹏浏览量:1757发表时间:2021-01-20 16:46
字体大小:【    】

为贯彻落实《关于做好安徽省7×24小时政务服务地图全面上线运行有关工作的通知》,冉庙乡为民服务大厅积极宣传推广“7×24小时”政务服务地图,推进“不打烊”服务,实现政务服务事项“网上办、手机办、自助办、智慧办”,切实打通政务服务“最后一公里”。

一是加大线上宣传力度。借助“冉庙发布”微信公众号平台推广,介绍“7×24小时”政务服务地图的主要功能和使用方法,并组织乡村两级为民服务大厅窗口工作人员通过微信群、朋友圈转发。

二是积极开展线下推广。通过电子屏滚动播放、摆放易拉宝宣传标语、宣传单页等多种形式开展宣传。为民服务大厅窗口工作人员引导办事群众登录皖事通APP,为群众详细讲解“7×24小时”政务服务地图,办事群众可以通过点击皖事通政务服务地图,查阅办事细则和办理地点,实现政务服务事项的查询和办理。

三是组织志愿者再宣传。深入商超、卫生院和学校等人流量大的场所,向群众宣传讲解,指导下载使用。让群众对7×24小时“手机办”操作流程深入了解,进一步提升7×24小时政务服务地图的知晓率、使用率。

四是及时进行评价反馈。注重宣传推广的实效,工作人员通过发放宣传手册、线上注册、窗口办理等多种渠道宣传、引导群众广泛使用。同时,引导群众及时评价,收集反馈意见,不断提高办事便利度、提升服务质量。


扫一扫在手机打开当前页