中共颍东区人社局支部开展党员活动日活动

文章来源: 区人社局作者: 邢金芳浏览量:1446发表时间:2021-01-19 12:33
字体大小:【    】

为增强人社局党支部的创造力、凝聚力和战斗力,丰富党内组织生活,充分调动广大党员发挥先锋模范作用的积极性,进一步促进党内组织生活常态化、规范化、制度化,1月18日下午,中共颍东区人社局支部在十二楼党员活动室开展“专题党课”主题党日活动,颍东区人社局党组成员、副局长汪有玉作了“中国人民解放军军史”为主题的“党员活动日”专题党课报告。

报告首先回顾了中国人民解放军军队“创建”“壮大”“发展”的整个历程,重温了中国人民志愿军“抗美援朝”、进军西藏平息西藏武装叛乱、对印自卫反击战、西沙群岛自卫反击战和对越自卫反击战等经典案例。

报告重点从“黄埔奠基”“从铁甲车队到独立团”“黄埔最后的分裂”以及“南昌起义、广州起义、秋收起义”等时间节点重点讲述了中国人民解放军艰苦的创建历程。

整个军史报告内容详实全面,参与活动的党员听得认真投入,大家对中国人民解放军军史有了更为系统清晰的了解,再次被革命前辈不怕牺牲、大义凛然、不畏艰难、敢为人先的动人事迹所感染,与会同志纷纷表示将继续发扬革命先辈的斗争精神,积极探索新形势下推动全区人社工作上台阶的新思路、新机制、新方法,切实维护党中央权威和人民的利益。


扫一扫在手机打开当前页