阜阳市电视台报道我区河长制工作

文章来源: 区水利局作者: 邓军、杨雪雷浏览量:1999发表时间:2021-01-15 17:07
字体大小:【    】

河长制报道.jpg

1月14日,阜阳新闻联播“喜迎两会”系列报道栏目报道颍东区河长制工作开展情况。颍东区水利局党组成员、副局长邓军接受采访并介绍相关工作。

为深入了解颍东区贯彻落实新时期生态文明思想,积极践行“两山论”具体举措,市栏目组记者来到苏沟,现场拍摄苏沟沿线河道治理现状,观摩河长制公示牌设立、护河员日常工作开展场景。栏目组还对护河员进行了实地采访,详细询问了他们如何开展河道巡河工作。邓军在接受采访时,重点介绍了我区河湖管护现状、治理工作成效、河长制工作机制及下一步工作计划等,并强调争取早日让每条河流都成为造福人民的“幸福河”。

自开展河长制工作以来,颍东区河长办围绕河长制八大工作任务,加大河湖问题整治力度,区乡村各级河长积极巡河履职,各部门联动治水护河,全区河湖面貌明显改善,“河畅、水清、岸绿、景美”的目标已初见成效,人民的获得感、幸福感、安全感持续增强。

(视频链接:https://mp.weixin.qq.com/s/2Vsqb72RyURrLhTAfMAGrA)


扫一扫在手机打开当前页