颍东区新冠肺炎疫情防控指挥部召开第48次调度会

文章来源: 区政办 区新闻中心作者: 马蕊 史言浏览量:2562发表时间:2021-01-15 11:35
字体大小:【    】

1月14日,颍东区新冠肺炎疫情防控指挥部召开第48次调度会,区委副书记、区长张银军主持会议并讲话,区领导程传雷、沙学珍、袁亮、尹建华、陈兴华及指挥部各工作组负责同志参加会议。  

会议传达了全国、全省疫情防控工作电视电话会议精神,集中学习了阜阳市新冠肺炎疫情防控应急指挥部通告(2021年1号),并进行了任务分解。

会议强调,区疫情防控指挥部要立即进入应急状态,集中开展办公,严格落实24小时值班报告制度。要抓紧成立应急队伍,充分发挥应急流调队、应急采样队、应急核酸检测队、应急演练队伍的作用,扎实做好应急物资储备工作。要严格落实市防指1号通告,进一步完善应急预案、健全管控机制,提升工作能力;要动态掌握人员流动情况,强化农村地区疫情防控,做好重点人员的追踪、排查,切实发挥“两格”作用。要强化重点场所管理,紧盯农贸市场、商场超市、车站等重点场所,加强监督指导,严格落实“扫码+测温+戴口罩”和日常消毒、通风等防控措施,坚决阻断疫情传播风险。要进一步压紧压实责任,各地各部门要把各项防疫举措不折不扣落到实处,坚决筑牢疫情防控严密防线,巩固来之不易的防控成果。

 

扫一扫在手机打开当前页