河东街道召开社区“小微权力”运行培训会

文章来源: 河东浏览量:861发表时间:2021-01-14 16:48
字体大小:【    】

4.jpg

1月14日,河东街道召开社区“小微权力”运行培训会,会议由河东街道纪工委书记李子豹主持,各社区纪检委员参加会议。

会议主要由李子豹对社区“小微权力”运行进行专题培训,对社区级的“小微权力”清单进行了分析讲解,重点对“三资”管理、工程建设、社会救助、政策落实等事关群众切身利益的关键节点进行了重点强调。

李子豹在培训时要求,一是要提高站位,正确认识规范权力运行的重要意义。要以“小微权力”规范运行作为提升基层干部能力和水平的契机。 二是要落实责任,形成工作合力。各社区要立足职责定位,落实责任、主动作为,准确把握“小微权力”运行关键节点,提前做好推进谋划。 三是要加强监督,确保树牢党风廉政意识。要加强社区级小微权力监督常态化,切实把“小微权力”关进制度的笼子,从源头解决侵害群众利益的突出问题。

扫一扫在手机打开当前页