颍东区退役军人事务局召开春节期间退役军人走访慰问和困难帮扶工作会议

文章来源: 颍东区退役军人事务局浏览量:910发表时间:2021-01-14 12:29
字体大小:【    】

会议图片.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,不断增强退役军人的获得感、幸福感、尊崇感。做好2021年春节期间退役军人走访慰问和困难帮扶工作,1月13日下午,颍东区退役军人事务局组织召开专题会议进行安排部署;

会议强调,一是要加强组织领导,周密安排部署。对走访中发现的新情况、新问题及时纳入帮扶名册,建立帮扶台账,确保不漏一人。二是要开展全面走访慰问,建立帮扶机制,特别加大对抗美援朝老战士、老复员军人、老烈士子女、荣立二等功以上荣誉人员走访慰问,向他们传递节日慰问和祝福。三是要整合资源,注重多措并举。耐心聆听他们生活上的困难,把情况摸准、摸细、摸实,积极联系相关业务部门,广泛发动社会力量,做好帮扶援助。确保把党和国家对困难退役军人的关心关爱落到实处。四是要强化底线思维,化解矛盾纠纷。走访中认真排查各类不稳定因素,合理诉求及时解决,无理诉求思想教育到位,及时化解矛盾风险切实提高退役军人的满意程度,不断提升退役军人服务管理水平。

会议要求,要高度重视退役军人服务保障工作,充分发挥退役军人服务中心、服务站所桥梁纽带作用。强化责任意识、服务意识,坚持以退役军人为中心,以帮助解决他们的实际困难为重点,让他们充分感受到党和政府的温暖。


扫一扫在手机打开当前页