河东街道立足三个落脚点全面落实河长制工作任务

文章来源: 河东浏览量:775发表时间:2021-01-13 16:10
字体大小:【    】

为全面落实河长制工作要求,积极推动街道和社区两级河道长履职,河东街道立足三个落脚点,确保全面落实巡河工作任务。

一是责任落实到位。办事处及时召开巡河工作专题会议,全面落实“河长制”各项工作。通过健全完善河道长巡河制度,积极发动街道和社区两级河道长履行职责,进一步加强河道日常巡查工作和环保宣传工作。

二是巡河落实到位。贯彻落实巡河制度常态化,坚持每周巡河一次,各河道长实地查看辖区内河道保洁、安全隐患等情况,将巡河过程利用手机APP上传巡河工作日志,确保发现的问题及时上报,做到严在经常抓在日常,并及时做好相关资料留存。

三是整改落实到位。坚持立查立改原则,对巡河过程中发现的“杂物堵塞、安全隐患”等问题整改落实情况进行“回头看”,整改完成后及时销号,对没有按要求进行整改落实的,严肃进行责任追究,确保高标准态势做好问题督促整改工作。

扫一扫在手机打开当前页