正午镇多举措推动“152双培一树” 行动计划落实

文章来源: 正午镇作者: 王小宇浏览量:911发表时间:2021-01-13 15:55
字体大小:【    】

为贯彻落实区委组织部《关于实施农村党员队伍“152双培一树”行动计划推深做实“一抓双促”工程的实施意见》要求,不断提升我镇党员发展质量、优化党员结构,正午镇多措并举推动“152双培一树”行动计划落实。

一是加强组织领导。正午镇党委召开专题会议,成立了以党委书记王冬为组长,镇组织委员吴佳妮为副组长的正午镇农村党员队伍“152双培一树”行动计划推深做实“一抓双促”工程领导小组,并根据市、区下达的计划任务,结合我镇实际,在前期摸排的基础上将任务目标分解到各村,落实到人。

二是制定具体措施。制定《正午镇关于落实农村党员队伍“152双培一树”行动计划推深做实“一抓双促”工程的实施意见》,要求在摸排的基础上建立“三类人员”信息库,对信息库实施动态管理,确保信息库内容真实准确。对入库人员,先由村居进行教育培养,符合条件后再由镇进行接续培养,直至完成目标任务。

三是加强宣传引导。正午镇各村居积极采取行动,召开两委会议、党员大会共同学习市、区、镇实施方案,营造浓厚氛围。通过召开产业发展带头人、企业家座谈会以及党组织书记入户宣传带动的方式,充分做好思想发动和引导工作,鼓励广大党员和产业发展带头人积极参与“双培一树”行动计划,以实际行动向党组织靠拢,充分发挥模范带动作用。

四是强化调度指导。各村居每月向组织办报备“三类人员”信息,并定期开展工作情况总结,镇组织办对各村居在工作开展中遇到的问题进行汇总并协助解决实际困难,同时将实施农村党员队伍“152双培一树”行动计划情况纳入各村居党组织书记抓基层党建述职评议的内容,切实将上级部署和要求落实到村,保障工作开展。


扫一扫在手机打开当前页