颍东区召开农村人居环境整治观摩调度会

文章来源: 新闻中心浏览量:1582发表时间:2021-01-12 16:59
字体大小:【    】

84514.jpg

1月10日上午,颍东区召开农村人居环境整治观摩调度会。市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委常委、区政府副区长程传雷主持会议,各乡镇、新华街道和区直有关单位主要负责人参加会议。

与会人员实地观摩了新华街道任海居刘郢庄、杨付居吴庄、吕寨居祁王中心村,正午镇王桥居董庄、田楼居大刘庄、横山居赵庄、陈庄村牛王庄人居环境整治情况,沿途察看了两个镇整体整治效果,现场进行点评,指出哪些做法值得学习借鉴,哪些问题应当避免,达到了交流学习的效果。随后,在正午镇召开调度会,通报了农村环境整治工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。正午镇、新华街道作交流发言,其他乡镇作表态发言。

顾恒中强调,要充分肯定成绩,坚定信心决心。全区各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,深入贯彻落实中央农村工作会议精神和上级关于农村环境整治的部署要求,交流经验,找准差距,加大工作力度,以更高标准推进农村人居环境整治工作。要把握工作重点,力争快见效、见长效。农村环境整治工作要做到主攻脏乱差,建好“四小园”,注意小细节,打好组合拳,不搞一刀切,力戒形式主义、官僚主义。要强化责任,加强督查考核,确保工作持续见效。各级党员干部要进一步夯实工作责任,提高工作标准,推动农村人居环境持续好转,为实施乡村振兴战略、推动颍东区高质量发展作出积极贡献。

程传雷就贯彻本次会议精神,提出具体要求。


扫一扫在手机打开当前页