颍东区召开2021年 “三支一扶” 交流调研暨新春慰问座谈会

文章来源: 颍东区人社局作者: 张敏浏览量:1224发表时间:2021-01-12 16:34
字体大小:【    】

微信图片_20210112113123.jpg

在过去的2020年,颍东区19名“三支一扶”队员得到了服务单位、主管部门和服务对象的高度认可。1月12日,在颍东区人社局九楼的会议室里,“三支一扶”队员重温了习近平总书记的新年贺词,一句“每个人都了不起”,让他们读懂了担当、坚守和奉献。

回首过去一年来支教工作的点点滴滴,支教队员们如数家珍。在疫情期间,人在家心在校,停课不停教,停课不停学,第一时间进行了网上教学,线上辅导,一生一案,从送教材到家到后期逐人家访,无一疏漏,满足家长对优质教育的追求。同时,坚持督促学生在家进行体能锻炼,强身健体,增强个人免疫力。播种红色种子,传承爱国教育。新时代的老师,教书育人,更要给学生讲好红色故事,传承红色精神。从南湖碧水悠悠红船讲起,观看记录片,举办朗诵比赛,采取多种形式,让红色基因世代相传。激发了学生们的爱国热情,凝聚了发展力量、培育了民族精神。

推进产业扶贫,助力乡村振兴。支农队员积极配合当地农业部门,结合各个乡镇特色,充分发挥自身专业优势,扶持项目,兑现资金,做实产业扶贫工作,统筹推进实施乡村振兴战略,顺应了农民对美好生活的向往。

区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长杨参军认真听取了大家的发言,充分肯定了三支一扶队员的辛勤付出,并为 “三支一扶”工作开启新征程,扬帆再出发做了部署和动员。他指出,每一名队员都要以自己的行动,将涓滴之力汇入磅礴伟力,努力成为了不起的自己。



扫一扫在手机打开当前页