颍东区加快资金拨付推进扶贫项目实施

文章来源: 颍东区财政局作者: 李理浏览量:1386发表时间:2021-01-11 15:56
字体大小:【    】

颍东区不断推进项目实施,加快项目资金拨付。2020年安排扶贫项目88个,项目资金36457.14万元。截止到12月31日,88个项目已全部完工,项目资金支付35488.58万元,支付率达97.34%(其中:专项资金支付率达100%)。

2020年,颍东区安排项目资金3.65亿元,工程类项目资金3.01亿元,占扶贫资金规模的80%以上。受上半年疫情影响及7月份雨水天气给工程类项目的施工造成了较大影响。财政部门以推进工程类项目建设及资金拨付为抓手,采取有力举措,加快资金拨付。一是建立资金拨付制度,制定了《颍东区扶贫项目资金拨付制度(试行)》,进一步明确资金拨付流程及时间要求;二是督促十大工程牵头部门加快工程施工进度,对水利、交通、农业等部门扶贫项目资金量大且支出进度慢的部门进行函告;三是安排业务人员深入项目现场,对道路、桥涵等工程项目的完成情况进行把关,现场反馈存在的问题,做到立行立改。

扫一扫在手机打开当前页