胡明莹带队到颍东区走访市人大代表

文章来源: 新闻中心浏览量:1700发表时间:2021-01-11 10:40
字体大小:【    】

788.jpg

1月7日,市人大常委会主任胡明莹带队到颍东区走访市人大代表,并召开座谈会,了解代表小组和代表闭会期间活动、代表联系群众工作情况,征求对市人大常委会工作及市人大常委会工作报告(征求意见稿)的意见建议。市人大常委会党组成员齐超参加走访。市政协副主席、区委书记顾恒中,区领导张银军、王雷、曹伟、吴玉颍参加会议。

征求意见座谈会上,代表们对市人大常委会工作给予充分肯定,并从强化对乡村振兴、实体经济和小微企业发展、中小学课后延时服务等工作的监督,加大代表培训和代表议案建议督办力度等方面,提出了意见和建议。

胡明莹对代表们过去一年的工作给予了高度评价。他表示,各位代表不忘群众嘱托,立足本职岗位,认真履行职责,积极为民代言,政治站位高、人民情怀深、履职成效好,为推动发展、改善民生作出了重要贡献。各位代表提出的意见建议很有针对性,对高质量做好全市人大工作,更好地在服务发展、服务群众中彰显人民代表大会制度优势具有重要意义。市人大常委会将认真研究、吸纳大家的意见建议,进一步细化优化明年工作安排。希望代表们认真履行宪法法律赋予的神圣职责,切实发挥好桥梁纽带、参与决策、监督推动、模范带头作用,倾听民声、反映民意、维护民利,为加快建设新阶段现代化实力阜阳大美阜阳作出新贡献。


扫一扫在手机打开当前页