区人社局开展《清风传家》《严以治家》学用工作

文章来源: 区人社局作者: 李永娟浏览量:1549发表时间:2021-01-11 10:09
字体大小:【    】

111.jpg

《清风传家》《严以治家》通过正面引导和反面警醒,收集编写正、反案例共计49个家庭,其中有25位英模党员事迹、24个违纪违法案例。自2020年12月中旬以来,区人社局通过多种形式对《清风传家》《严以治家》读本进行了深入的学习。

一是开展集体学习。将《读本》学习内容纳入党组中心组学习计划,召开党员领导干部学习扩大会,各股室、二级机构负责人开展集体学习4次。

二是党员干部自学。通过传阅《读本》,党员干部将书籍带回家中和亲属、孩子一同研读,做到立好家规、正好家风、管好家人、理好家事,形成良好的个人家风。全局党员干部中已经传阅17人次。

三是组织专题研讨。1月11日,局党组召开《清风传家》《严以治家》专题研讨会,会上党员干部轮流发言,各抒己见,局长杨参军进行总结并提出下一步学习要求。

四是撰写心得体会。通过书写心得,进一步强化学习质效,总结学习成果,目前全局已收集学习心得15份。

家风连着党风,只有身体力行来涵养家风,才能把“小家”建设好,才能把建设新时代特色社会主义“大家”的基础打的更牢。区人社局将进一步学习廉洁家风相关内容,把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容,认真履行好党风廉政建设责任,以良好家风助力优良作风。       


扫一扫在手机打开当前页