颍东区召开土地卫片执法检查反馈问题整改工作会议

文章来源: 区新闻中心浏览量:2588发表时间:2021-01-09 15:52
字体大小:【    】

10_2021010915325608ff8.jpg

1月8日下午,颍东区召开土地卫片执法检查反馈问题整改工作会议。市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委副书记、区长张银军主持会议,区政府副区长袁亮,各乡镇街道党政主要负责人和区直有关单位主要负责人参加会议。

会上,张银军领学了习近平总书记关于集约用地、耕地保护重要论述精神,袁亮通报了全区土地卫片执法检查反馈问题,并就整改工作进行安排部署;插花镇、正午镇、新乌江镇作表态发言。

顾恒中强调,一是思想上必须高度重视。要对标对表习近平总书记关于集约用地、耕地保护重要论述,对标对表省、市政府工作部署和我区违法用地形势,落实最严格的耕地保护制度,依法合规用地,严守耕地红线。二是行动上必须果断迅速。要明确整改任务和整改时限,制定整改方案,完善整改措施,倒排工期,做到立行立改、全面整改,力争本月底前基本完成整改。三是组织上必须坚强有力。要建立强有力的组织领导机构,坚决扛起政治责任,强化统一调度,制定详细周密的工作计划,各乡镇街道和区直有关单位要积极协调配合,凝聚工作合力。四是执纪执法必须严明严格。要成立3个整改督导组,分片督导,真督实查,充分发挥督查工作的探头和利剑作用,加强督查信息上报,对假整改要严肃问责,确保整改落实到位。

张银军指出,要认真领会、吃透会议精神,做到认识到位、行动迅速、不折不扣抓好落实,从讲政治的高度对待违法用地问题的整改;要问责到位,坚决严明纪律要求,做到立行立改,举一反三;要切实强化调度,成立领导组织,细化工作方案,强化整改措施,落实常态化土地监管,完善耕地保护的各项制度;要坚持督查考评,加强工作队伍建设,坚持问题导向,结合实际,不折不扣抓好整改落实。


扫一扫在手机打开当前页