颍东区召开脱贫攻坚总结工作部署会

文章来源: 颍东区区委办;颍东区扶贫开发局浏览量:7476发表时间:2020-12-30 12:10
字体大小:【    】

12月30日上午,颍东区召开脱贫攻坚总结工作部署会,区委副书记王显明主持会议,区委常委、副区长程传雷出席会议并讲话,区直相关单位分管负责同志参加会议。

会上,与会人员共同学习了《关于认真做好脱贫攻坚总结工作的通知》《关于开展“感恩共产党 奋进新时代”脱贫攻坚主题活动的通知》。

会议要求,各地各相关单位要高度重视脱贫攻坚宣传总结工作,做到责任、人员、方案“三落实”;要把握宣传总结质量,做到典型案例、成效对比、先进事迹“三突出”;要压实宣传总结责任,做到人员力量、材料把关、各方配合“三到位”。

会议强调,要加强对独居老人、特殊贫困群体等人群关注,抓紧开展贫困群众住房安全检查,尤其是对防寒保暖设备要重点排查;要加强对光伏扶贫电站、就业扶贫车间、村级扶贫农业大棚等项目的排查,全力保障扶贫项目安全;要密切关注贫困群众生产生活,加强走访和慰问救助,确保贫困群众临时性生活困难得到妥善解决。

扫一扫在手机打开当前页