区疫情防控工作领导小组召开调度会议

文章来源: 区新闻中心浏览量:2457发表时间:2021-01-02 10:30
字体大小:【    】

2020年12月31日,区疫情防控工作领导小组召开调度会议,市政协副主席、区委书记顾恒中讲话,区委副书记、区长张银军主持会议,区委常委、常务副区长许宗志等出席会议。

会上,传达学习了当日召开的省疫情防控视频会议精神和12月29日召开的市疫情防控工作领导小组会议精神,分析研判了当前新冠肺炎疫情形势,指出了防控工作存在的问题,研究了下一步疫情防控工作。

顾恒中强调,各地各单位要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示批示精神,认真对标中央和省市疫情防控工作要求,统筹抓好冬季疫情防控工作。要保持严防态势,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,抓好重点区域、重点人群管理,加强返乡人员特别是来自疫情中高风险地区人员、入境人员的信息登记、摸排。要加强人物同防,做好物品、环境和接触人员监测,落实落细冷链食品领域疫情防控措施,做到底数清、台账实、监督细、服务优。针对“两节”期间人员流动大的实际情况,要严格落实“四早”措施,完善网格化管理责任体系,严格落实行业防控责任。要完善疫情防控应急预案,严控大型群众性活动,减少人员流动,切实维护人民群众的生命安全和身体健康。

张银军就落实好会议精神提出要求。他指出:要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、反复性、艰巨性,突出抓好重点单位、重点人群,抓好市委部署的六项重点工作,压实责任,把各项防控措施落到实处。

扫一扫在手机打开当前页