冉庙乡脱贫攻坚重点工作推进会

文章来源: 冉庙乡作者: 赵婷婷浏览量:7677发表时间:2020-12-29 16:35
字体大小:【    】

12月28日上午,冉庙乡三楼会议室召开脱贫攻坚重点工作推进会,对当前脱贫攻坚各项重点工作再安排、再推进、再落实。乡党委书记宫亚南出席会议并讲话,全体乡干部、各村书记和主任、驻村工作队全体成员参加会议。

会议要求,一是持续推进扶贫小额信贷,各村要继续加大政策宣传,做好扶贫小额信贷风险防范,按照群众自愿,户贷户用户还的原则,做到“应贷尽贷”;二是持续做好光伏扶贫,各村光伏资金要及时拨付,确保2020年光伏收益80%用于支付公益性岗位工资和村级小型公益事业劳务支出;三是持续做好帮扶走访和扶贫手册等基础资料更新完善,各村驻村工作队要坚守岗位,加强到户走访排查,同时各村“1+1+X”工作小组要加强帮扶人走访调度,确保帮扶人每月定期走访,各村要结合入户走访全面更新完善扶贫手册等基础资料;四是妥善应对强雨雪寒潮,各村要牢固树立以贫困户为中心的理念,压实防灾减灾工作责任,加强“三户一体”的走访慰问,密切关注贫困户住房安全问题,启动应对应急预案,加强预警防范,做好强雨雪寒潮天气应对工作。


扫一扫在手机打开当前页