袁寨镇召开人居环境卫生整治观摩推进会

文章来源: 袁寨镇浏览量:6307发表时间:2020-12-20 13:51
字体大小:【    】

12月20日上午,袁寨镇召开人居环境卫生整治观摩推进会。会议由镇党委书记屈化章主持,全体党政班子成员,各村(居、社区)书记、点长参加了会议。

与会人员对全镇12个村(居、社区)样本点进行了观摩,各村(居、社区)书记分别对近期环境整治工作进展情况做了详细汇报,介绍优秀经验、总结不足差距,对下一步工作计划进行表态。

镇党委副书记、镇长徐广忠指出,要严格落实“四动”要求,谋定后动、宣传发动、示范带动、督促推动,因地制宜,发挥各自优势、打造各自特色。要充分发动群众,整治标准打造完成后,要求群众管好门前事,营造全员共同参与环境卫生整治的良好氛围。要着力发展“五小园”,在环境生态方面下功夫,做好沟河塘清理,不留一处死角的高质量完成整治工作。

最后屈化章强调,一是要进一步提高认识,不能有应付和盲目乐观的思想;二是要注意方式方法,先选择条件好、基础牢的村庄开展整治,硬骨头后啃、一一攻破;三是要把握标准,通过观摩学习,高标准进行整治,用心去干,整治彻底;四是要把握进度,合理规划时间,一个月内要初步完成全镇整治工作,各村要倒排进度,按时保质。五是要建立长效机制,严格落实网格化包保责任制,保持好整治效果。

扫一扫在手机打开当前页