河东街道常态化推动做好辖内环境整治工作

文章来源: 河东浏览量:6552发表时间:2020-12-19 11:34
字体大小:【    】

为切实巩固文明创建工作成果,进一步提升环境整治水平,河东街道充分发挥网格化包保模式的作用,聚焦三个重点,切实做到环境整治工作不松懈、不反弹。

一是确立网格制度,明确环境整治工作责任。全面深入开展城区环境整治,推行环卫市场化运作模式,市容环境“全天候”保洁。认真落实门前“三包”责任制,加强老旧小区、背街小巷、农贸市场、河道环境卫生管理。网格员每天组织巡查,自查自纠,发现问题督促保洁员及时整改。

二是明确工作重点,确保工作开展有的放矢。紧盯背街小巷、集贸市场、建筑工地等重难点地段,做好日常整治活动,重点打击占道经营、乱摆乱放、乱搭乱建、户外广告等行为,严格门前“三包”,通过对社区、道路重要节点等处进行彻底整治,清理小广告“牛皮癣”和垃圾死角,积极打造通畅、洁净、优美、安全、舒适的宜居环境。

三是加强巡查宣传,确保巩固环境整治成果。通过市容中队不间断巡查的方式,对其可能存在的卫生死角进行全方位覆盖的整体检查,对于发现的问题在第一时间内做好处理整治。注重加强群众的环境保护知识宣传教育工作,提高工作人员的主动性和广大群众参与的积极性,努力形成全社会关心、支持和参与环境整治的良好氛围。


扫一扫在手机打开当前页