枣庄镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会

文章来源: 枣庄镇作者: 张万发浏览量:6048发表时间:2020-12-08 09:29
字体大小:【    】

12月7日,枣庄镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”推进会,镇党委副书记、镇长杜云南主持会议,镇直机关全体干部、各村居书记、主任参加会议。

会议传达学习了全省2020年第三方监测评估和市际交叉考核情况通报视频会议精神、全区学习贯彻省视频会议精神,并就做好脱贫攻坚“冬季攻势”工作进行了安排部署。

镇党委书记刘光辉强调,当前脱贫攻坚已经到了收官冲刺的关键时刻,全镇上下要紧绷思想之弦,始终保持攻坚态势,把脱贫攻坚当做当务之急、头等大事、重中之重来抓,精准推进脱贫攻坚各项工作落实,确保如期打赢脱贫攻坚战。要聚焦全省脱贫攻坚第三方监测评估和市际交叉考核反馈问题,对标对标、举一反三、逐一排查,确保问题按时保质见底清零、整改到位。同时统筹结合中央巡视“回头看”整改等,及时查漏补缺,进一步巩固整改成效。要坚决防范返贫致贫,加强返贫致贫预警监测和动态帮扶,及时掌握脱贫监测户和边缘户及其他农户收入、支出、生活等情况,精准开展帮扶,确保未脱贫人口全部脱贫、已脱贫人口不返贫、边缘户不致贫。

就贯彻会议精神,杜云南要求,要认清当前形势,聚焦工作重点,补齐工作短板,压实各方责任,强化效率意识和学习意识。要严明脱贫攻坚工作纪律,守住工作底线,不闯红线,要改进作风,力戒形式主义官僚主义,以扎实的工作举措,推动脱贫攻坚各项工作取得实效,取得脱贫攻坚的全面胜利。

会议还对群众安全感满意度“双提升”、常态化疫情防控、文明创建和人居环境整治、2021年医保缴费、“河长制”、扒坡种植等工作进行了安排部署。


扫一扫在手机打开当前页