冉庙乡全面开展脱贫攻坚“冬季攻势”问题排查整改专项行动

文章来源: 冉庙乡作者: 沙建国浏览量:5783发表时间:2020-12-07 15:35
字体大小:【    】

在决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的最后冲刺阶段,为进一步巩固全乡脱贫攻坚春季、夏季、秋季攻势成果,确保脱贫攻坚“冬季攻势”各项工作取得实效,冉庙乡全面推进脱贫攻坚“冬季攻势”排查整改专项行动。

针对全乡所有建档立卡贫困户和边缘易致贫户,聚焦核心指标和重点问题,按照“六核两问”工作要求,组织全乡帮扶干部,明确任务,夯实责任成立问题排查整改工作小组,分成次、全方位开展遍访核查行动。

一是按照冉庙乡“1+1+X”帮扶工作机制,由各村“1+1+X”帮扶工作小组长牵头组织各村帮扶责任人对照“六核两问”工作要求,对全乡2370户贫困户进行逐户逐项走访排查;二是全乡15名有“三类重点户”保包任务的班子成员,对所保包的“三类重点户”逐户进行问题排查走访;三是乡直十大工程部门,对照各自负责的到村到户扶贫项目落实情况,逐村进行遍访督导,现场指导调度脱贫攻坚各项工作落实情况。截止目前,通过此次“冬季攻势”排查整改专项行动,累计排查整改各类问题23条。


扫一扫在手机打开当前页