袁寨镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”问题排查推进会

文章来源: 袁寨镇浏览量:5651发表时间:2020-12-04 12:11
字体大小:【    】

12月4日上午,袁寨镇召开脱贫攻坚“冬季攻势”问题排查推进会,会议由镇党委书记屈化章主持,全体镇干部、各村(居、社区)书记、镇直各单位负责人参加会议。

会上,镇分管扶贫副镇长张克亚对排查工作进行部署:一要做到“六核两问”,对收入开支、“两不愁三保障”和饮水安全、基础资料、政策措施落实情况、就业务工信息、家庭环境卫生六大项问题进行全面核查,重点关注政策知晓度、群众满意度,要做好群众宣传、沟通工作。二要查问题整改情况。查台账,严禁出现文字表述和逻辑关系错误现象;查佐证资料,对学习记录、措施落实等持续整改性内容佐证材料要更新及时、整理完善。三要查“两户一体”改善情况,要重点关注脱贫监测户、边缘易致贫户和特殊贫困群体家庭生活情况,做到全覆盖入户查看。

最后屈化章强调,各级帮扶责任人要真走访、细排查,杜绝虚假走访、闭门造册现象,各村(居、社区)要成立“冬季攻势”问题排查组,驻村逐户进行问题排查,确保12月8日前全面完成排查任务,不漏一点、不留死角。要坚持边排查边整改,不能立即整改的做好问题会商,明确责任期限整改到位。

扫一扫在手机打开当前页